您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

江油市医保局召开党的二十大精神宣讲会暨省委十二届二次全会精神专题学习会

发布日期:2022-12-02 15:29   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为进一步深入学习贯彻党的二十大和省委十二届二次全会精神,12月2日,江油市医保局在机关二楼会议室召开党的二十大精神宣讲会暨省委十二届二次全会精神专题学习会。局党组书记、局长何宝林作党的二十大精神宣讲并传达学习了省委十二届二次全会精神,局党组领导班子成员、机关全体干部职工参加宣讲会和专题学习会。

 

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次历史性盛会,党的二十大旗帜鲜明地宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,亮明了我们党的政治立场、政治方向、政治主张。

会议强调,要深刻把握党的二十大的主题和主要成果,要深刻领会省委十二届二次全会的主要任务,要深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,要深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,要深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,要深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务,要深刻把握加强党的全面领导和全面从严治党的部署要求,要深刻把握应对风险挑战的重要要求,要坚定推动党的二十大和省委十二届二次全会决策部署在江油落地生根。

会议要求,要认真抓好党的二十大和省委十二届二次全会精神学习宣传,在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,进一步推动学习宣传贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走。要通过深入学习贯彻党的二十大和省委十二届二次全会精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把党的二十大和省委十二届二次全会精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,采取更多惠民生、暖民心举措,推动医疗保障制度更加成熟定型、医保公共服务更加便民可及,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。