您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

拓宽监督渠道 三台县聘请医保基金社会监督员

发布日期:2021-11-29 16:02   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为建立健全医疗保障基金社会监督机制,支持和动员社会各界参与医疗保障基金监管,持续保持严厉打击欺诈骗保的高压态势,有效规范医疗保障领域行为,全方位维护医疗保障基金安全,三台县医疗保障局通过自我推荐、单位举荐等方式从党代表、人大代表、政协委员、医疗卫生专家、社区居委会及参保群众中遴选了10名同志为三台县医疗保障基金社会监督员。

 

2021年11月29日,三台县医疗保障局举行了三台县医疗保障基金社会监督员第一次会议。会上,介绍了三台县医疗保障基金运行和监督管理情况;宣读了医保基金社会监督员的职能职责;组织学习了《医疗保障基金监督使用管理条例》和《医疗保障基金社会监督员管理制度》;为10名社会监督员颁发了聘任证书。

 

县医疗保障局党组书记、局长赵亮同志要求:一是社会监督员要加强医保法律法规及医保政策的学习,增强履职能力;二是要求社会监督员积极履职,发挥好“监督、宣传、参与、服务”四个作用;三是及时组建工作群加强沟通,解决群众集中反映的热点、难点、痛点问题,提高群众的满意度;四是希望受聘的社会监督员要敢于监督、善于监督,共同看护好老百姓的“救命钱”, 共同推进医疗保障工作再上新台阶。