您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

安州区医保局召开异地就医审核专题培训会

发布日期:2021-11-29 13:45   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为确保国家医保信息一体化大数据平台上线后,医保下沉乡镇审核经办业务不受影响、服务群众能力不打折扣,进一步提升异地就医费用审核工作效率,11月24日安州区医保局组织召开了全区异地就医审核培训会。区医保局分管领导、待遇审核经办人员、乡镇卫生院医保负责人及经办人员参加了本次会议。

会议采取“集中培训”和“一对一现场操作培训”方法,重点详细解读了《绵阳市城乡居民基本医疗保险实施细则》《绵阳市城镇职工基本医疗保险实施细则》及近期细则的部分调整变化、异地住院费用报销审核相关政策和流程,并对国家医保信息一体化大数据平台异地就医手工报销系统操作进行了一对一操作讲解,最后针对经办中的难点进行了现场交流讨论答疑。

会议要求,乡镇卫生院医保经办人员要夯实业务基础,加强业务学习,不断提升审核经办业务能力,做好异地就医报销接件、初审工作,切实解决参保群众“跑路难”的问题,让异地就医患者费用报销更便捷,高效,从而提升群众获得感、幸福感。