您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

涪城区医保局开展慢性病、“两病”宣传培训活动

发布日期:2021-10-19 10:38   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

2021年10月8日是第24个“全国高血压日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,进一步推进心脑血管疾病防治工作,按照国家、省市相关文件精神,结合我区实际,涪城区医保局制定专题方案开展2021年“全国高血压日”宣传活动。

近日,涪城区医保局会同区疾病预防控制中心在城郊乡博爱卫生院开展门诊慢性病和城乡居民高血压、糖尿病(以下简称“两病”)医保政策宣传培训活动。为确保培训质量,提高培训人员政策理解度以保障广大城乡参保人的权利,我局精心制作了医保政策宣传PPT。工作人员结合工作中的热点问题,从门诊慢性病和“两病”的病种、认定、申报、到报销标准等进行了全方面、多角度的详细讲解。此外还对培训人员提出的高血压政策、定点医疗机构等问题进行了解答。

城郊乡博爱卫生院及村卫生站共计30余名医保从业人员参加此次宣传培训活动。此次宣传采取PPT讲解与现场互动式交流相结合的形式,将门诊慢性病和“两病”宣传活动搞得有声有色,显著提升了政策宣传的时效性与动态性,培训人员医保政策方面的知识得到系统性提高。

本次活动的开展,有效改善了部分基层医生对医保政策不清楚不明白的情况,切实提高了他们对医保政策的理解度,有力地促进基本医疗保险门诊慢性病和“两病”工作的开展。医保系统工作人员在今后的工作中将竭尽所能让医保政策红利惠及更广大的人民群众,力争为涪城建设“有福之城、温暖之家、和谐之地”作出贡献。