您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

经开区劳保中心开展重阳节慰问活动

发布日期:2021-10-13 16:43   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

金秋十月爽,九九话重阳。为大力弘扬中华民族关爱老人的传统美德, 经开区劳保中心组织乡镇、社区开展以“弘扬敬老爱老传统美德,分享园区发展成果”为主题的敬老爱老系列活动。

一是开展走访慰问活动。上门走访慰问孤寡、特困等特殊退休群体,并发放慰问品,询问老人们的身体状况、老年生活及养老金待遇等情况,鼓励老年人要积极乐观地渡过晚年生活。二是开展形式多样的文化活动。通过开展文艺演出、义诊、健康讲座、座谈会等活动,分享经开区近年来的发展成果,将党和政府的温暖带到老人们手中,让他们感受到政府的关心和关爱。

本次活动的开展,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,增强了关爱老年人的意识,营造了良好的爱老助老的社会风气,有力地推进全区退休人员社会化管理服务水平。