您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

三台县医保局召开医保定点民营医疗机构基金监管工作座谈会

发布日期:2021-10-13 14:40   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为进一步规范定点民营医疗机构服务行为,增强定点民营医疗机构遵守医保法律法规的意识,切实解决定点民营医疗机构在服务群众中存在的困难和问题,10月11日,三台县医疗保障局组织召开了全县定点民营医疗机构基金监管工作座谈会,20家定点民营医疗机构的法人代表、分管医保的分管院长、医保科主任共计60余人参会。

会上,通报了定点民营医疗机构2021年医保基金专项检查中存在的问题,组织学习了河北邯郸成安辛义乡卫生院骗保案、昆明新康生耳鼻喉骗保案、达州宣汉县民泰医院“3.01”诈骗医保基金案等全国全省的典型案例进行了警示教育,现场听取了定点民营医疗机构在服务群众中存在的困难和问题,解答了定点民营医疗机构存疑的问题,宣传了现行医保政策和管理要求。

会议要求,一是要求定点民营医疗机构要加强对医保相关法律法规和的医保政策的学习;二是要求定点民营医疗机构对存在的问题立即整改,并举一反三,进行自查自改;三是要求定点民营医疗机构转变观念,适应新的管理要求,做到“清形势、强培训、严管理、树形象、保安全”;四是要求定点民营医疗机构组织全院职工对典型案例进行学习警示教育,引以为戒,规范服务行为,合理合法经营。