您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

高新区医保局召开全区医保信息贯标工作推进会

发布日期:2021-09-30 15:39   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为贯彻落实好国家医疗保障信息业务编码标准化建设工作,推动15项信息业务编码在全区平稳落地,确保10月中旬省级医保系统顺利上线,9月29日下午,高新区医保局副局长龙训树召集辖区内13家定点医院召开医保信息贯标工作推进会。区医保局相关工作负责人,各定点医院分管领导、医保科及信息科负责人参会。

 

本次会议围绕省医保信息一体化平台上线工作“系统上线,贯标先行”的目标进行,主要对当前阶段工作做重要安排部署。会上,区医保局贯标工作负责人对本次贯标工作中的难点、疑点问题进行了有针对性、指导性和操作性的培训,明确了工作思路,确定了工作措施。各定点医院也对贯标工作的推动进行了交流讨论。

龙训树着重强调,本次贯标工作是省系统上线的基础,关系到我市医保经办能力的提升,各定点医药机构要严格按照市局的统一部署和总体时间安排推进,畅通沟通渠道,克服重重困难,确保贯标工作按时按质圆满完成。区医保局将对辖区内定点医院贯标工作进行现场检查督导并通报。