您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

涪城医保局召开专题会议传达学习贯彻全区“两会”精神

发布日期:2021-09-30 15:38   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

9月29日,局党组书记、局长陈竹主持召开全体干部职工会议,专题传达学习区七届人大一次会议和区政协七届一次会议精神,并就学习贯彻落实会议精神,抓好医保当前重点工作进行了安排部署。

 

 会上,区医保局党组书记、局长陈竹传达了涪城区第七届人民代表大会第一次会议和政协涪城区第七届委员会第一次会议精神,重点传达学习了《政府工作报告》和人大会议决议。

会议指出,过去五年,是涪城区发展进程中极为重要、极不平凡的五年。区七届人大一次会议和区政协七届一次会议,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在全面总结全区十三五、科学规划十四五的关键时期召开的十分重要的会议。《报告》为全区经济社会发展描绘了宏伟蓝图,提出了未来五年全区经济社会发展的总体思路、总体目标和主攻方向,为进一步高质量推进全区民生事业,谱写社会事业新篇章打下了坚实基础。

会议要求,一要在学深悟透上下功夫。要认真学习区七届人大一次会议和区政协七届一次会议精神,切实领会新发展理念,科学把握实施“三千工程”、建设“四个强区”具体内涵,自觉把思想和行动统一到区委和区政府决策部署上来。二要在联系实际中谋提升。要对标今后五年涪城工作奋斗目标,对照《报告》关于社会事业及民生发展要求,统筹把握当前医保工作。要高质量推动幸福美好生活“十心行动”贯彻落实,做实做细做好医保“卫生健康安心行动”“扶弱救助暖心行动”及“多样便民省心行动”,纵深推进“最多跑一次”改革,进一步完善、落实重特大疾病医疗保险制度和救助制度,全力实现基本医疗保障广覆盖、保基本的目标。三要在贯彻落实上求实效。要自觉将医保工作放入全区发展大局,不断强化责任落实,优化保障服务能力,办实办好民生实事,为全区经济发展做出积极贡献。

会议同时就抓好疫情防控、值班值守、安全廉洁过节等工作进行了强调。