您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

经开区劳保中心开展志愿服务活动

发布日期:2021-09-26 13:24   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

近日,劳保中心到塘汛街道中心社区开展志愿服务活动,对小区内乱停乱放、乱涂乱画、乱丢垃圾和乱贴小广告现象进行清扫整理,对不文明行为进行劝导。志愿者臂戴志愿者标志,手持火钳、铲子、簸箕等工具,对小区内外的卫生死角、张贴广告、生活垃圾、废弃杂物等进行清理。共清理生活垃圾100余袋,清理乱涂乱画300余条,清理“牛皮癣”60余处,对小区共用单车、电瓶车进行规范摆放,劝导不文明行为30余人,小区内的环境卫生面貌焕然一新。

活动中,中心干部职工充分发扬了“不怕苦、不怕脏、不怕累”的志愿者精神,他们以平凡的行为,践行着社会主义核心价值观,引导着更多市民积极主动地参与到志愿服务活动中来。

中心通过组织干部职工开展志愿服务活动,在优化小区环境卫生的同时,进一步增强了大家的志愿服务精神和奉献精神,充分展现了干部职工勇于担当、主动作为的良好风貌,为全市创建全国文明城市工作贡献力量。