您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

安州区医保局积极推进2022年城乡居民基本医疗保险参保征缴工作

发布日期:2021-09-26 11:32   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为切实保障城乡居民有基本医疗保险的权益,加强参保缴费积极性,让区内城乡居民应保尽保、应缴尽缴。近日区医保局联合税务局到分别到河清镇政府、塔水镇政府、便民服务中心、社区、医院持续推进2022年城乡居民基本医疗保险参保征缴工作。

 

一是宣传引导。参加城乡居民基本医疗保险的宣传引导,分发2022年城乡居民基本医疗保险参保缴费宣传资料,努力提高全民参加基本医疗保险的意识,动员辖区内各高校认真组织在校学生统一参保登记和缴费。

二是积极参与。此次在参保工作区内有学校积极参与。首先明确参保登记对象;其次明确征缴方式;最后明确参保缴费时间。

三是推动落实。全面推进基本医疗保险工作,明确相关单位责任分工,专人统一进行参保信息收集、记录、汇总和上报。税务部门负责城乡居民基本医疗保险费的征收工作。医保部门负责城乡居民基本医疗保险的政策宣传、权益记录和日常管理。