您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

江油市医保局积极推进大中专学生医保参保缴费工作

发布日期:2021-09-16 10:25   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

2022年我市城乡居民医保参保缴费工作于9月1日启动,12月31日结束。9月15日,市医保局与市税务局领导及相关人员赴四川幼儿师范高等专科学校,主动对接沟通2022年度我市大中专学生医保参保缴费工作。

为确保参保学生全覆盖的目标任务顺利完成,江油市医保局采取四措施确保学生参保工作实施到位。一是宣传到位。将学生参加医保缴费时间、经办流程、医保待遇政策等通过印制海报、微信平台等多种方式进行宣传,确保每位老师、学生家长知晓。二是组织到位。集中精力落实专人开展相关工作,医保、税务和学校建立密切的工作联系机制,积极推进学生参保缴费工作。三是回应到位。对学校老师、学生家长提出的问题及时回应,对老师和家长遇到的疑难问题及时协调解决,第一时间反馈。四是协同到位。医保、税务和学校加强对接,全力指导学校做好参保缴费工作。