您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

涪城区召开2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作会议

发布日期:2021-09-15 16:47   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

2022年度城乡居民基本医疗保险集中参保缴费已于9月1日正式开始,为扎实做好我区2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,进一步扩大基本医保覆盖范围,切实保障缴费人权益。9月15日,区医保局、区税务局联合召开全区2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作会议。区医保局主要领导、分管领导、经办人员;区税务局分管领导、经办人员和各镇(街道)分管领导及经办人员共计30余人参加会议。

 

会议指出,基本医保是解决群众后顾之忧、实现群众“病有所医”的民生工程和重要制度保障,城乡居民基本医疗保险参保缴费工作事关群众切身利益和健康福祉。会议动员各镇、街道要提高政治站位,统一思想认识,牢固树立“抓保障就是保民生”“抓保障就是保稳定”的理念,要始终坚持政府主导原则,第一时间研究制定本地的工作方案和推进措施,召开动员部署会,明确工作要求,层层传导压力,压紧压实村(组)、社区的责任,为集中参保缴费工作的顺利推进提供保障。

会议要求,各镇(街道)要高度重视,查找工作短板,切实增强工作责任感;要严格贯彻落实上级要求,准确把握工作重点,精心组织,周密部署,确保参保缴费工作扎实有效推进。

会上,区医保局还通报了2021年度我区城乡居民基本医疗保险费征收完成情况。截至8月底,全区城乡居民医疗保险参保人数达27.62万人,已超市级下达的2021年度民生目标任务2600人,任务完成率达100.95%。