您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

安州区医保局积极做好高校学生2022年度城乡居民基本医疗保险政策宣传

发布日期:2021-09-13 15:55   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为落实好城乡居民基本医疗保险这项惠民利民政策,切实推进大中专(职)院校学生2022年度城乡居民基本医疗保险参保征缴工作,保障大中专(职)院校学生享有基本医疗保险的权益。近日,区医保局和区税务局安州分局在安州东辰开展2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费的政策宣传。

 

区医保局就2022年度城乡居民基本医疗保险的参保对象、参保登记方式、缴费时间、缴费标准、医保待遇及注意事项等进行了详细的讲解。区税务局安州分局就缴费方式、缴费渠道、缴费证明开具及其他事项进行了详细的讲解。

此次宣传从提高认识、宣传发动、参保范围、时间节点、协调配合等五个方面进行了明确;从提高政治站位、全面形成共识、加强信息沟通等三个方面提出了要求,确保部门间的共同努力,全力抓好大中专(职)院校学生2022年城乡居民基本医疗保险参保缴费落实落地。