您当前所在的位置:首页 > 通知公告

关于国家医保信息一体化平台在绵阳上线期间暂停医疗保险参保缴费等业务的通告

发布日期:2021-11-02 16:45   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

尊敬的医疗保险参保人:

为进一步加强医疗保障信息化建设,更好地便民惠民,让人民群众享受到更高质量的医保服务,按照国家医疗保障局和四川省医疗保障局的统一部署,绵阳市医保信息系统将于2021年11月上线国家医保信息一体化平台。在系统上线和切换期间,暂停办理全市各项医疗保险参保缴费等业务。现就有关事项通告如下。

一、暂停业务时间

2021年11月2日00:00至2021年11月19日24:00。

二、暂停业务范围

全市范围内城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的参保登记、参保关系转移、参保信息变更、参保信息查询、各缴费渠道的申报缴费、缴费信息查询等业务。

三、恢复服务时间

预计恢复时间为2021年11月20日00:00,最终恢复时间以国家医保信息一体化平台绵阳上线时间为准。

四、其他事项

为保障参保人权益,2021年11月1日前未完成缴费业务的参保单位和个人,于国家医保信息一体化平台在绵阳上线后再行办理。如有变动将另行通告。

本次国家医保信息一体化平台在绵上线切换给您带来的不便,敬请各参保人、相关单位和社会各界周知并谅解!

咨询服务电话:


                                           绵阳市医疗保障局         国家税务总局绵阳市税务局

                            2021年11月1日

绵阳市医保参保缴费停机公告.pdf