您当前所在的位置: 首页 / 医保动态 / 县市区(园区)动态

不排长队!涪城区医保大厅开通线上预约排号功能

发布日期:2024-05-08   作者: 医疗保障局 来源:绵阳市医疗保障局   【字体: 】   阅读:

涪城医保大厅开通的线上预约排号功能真是太方便啦,我在手机上提前排好号,从出门到业务办理完毕仅花了十来分钟!”前来医保局办事的王女士高兴地向周围办事群众分享线上预约的体验。

据悉,随着医保通办业务拓宽,涪城医保大厅业务量不断攀升,一季度大厅受理业务件数达30000余件,同比往年业务量增长三分之一。为合理分流窗口业务量,有效减少群众排队等待时长,近日涪城区医保局依托“涪城掌上医保”小程序,开通大厅业务“预约排号”功能。根据现场视频演示,办事群众只需打开手机微信,搜索或扫码关注“涪城掌上医保”,即可随时随地完成预约排号。该系统还提供实时排队人数显示、线上办事评价、微信提醒办理等服务,实现网上预约即来即办、无需等待,赢得办事群众纷纷点赞。

预约排号办理共分五步:

第一步微信搜索或扫码关注“涪城掌上医保”小程序;

第二步打开首页点击“医保业务在线预约”,根据自己的时间安排选择预约办理日期和时间段,系统会提示“预约成功”;

第三步在预约时间段内到达涪城医保大厅,打开小程序进行在线签到,生成核验二维码;

第四步根据小程序叫号通知到窗口核验二维码并办理业务;

第五步是业务办理成功后可进行办事评价。

涪城医保局将不断推进大数据与政务服务深度融合,持续拓展系统功能,为群众提供更多“智慧服务”“智能体验”,切实实现数据多跑路、群众少跑腿。

相关信息