您当前所在的位置: 首页 / 医保动态 / 县市区(园区)动态

基金监管同参与 守好群众“救命钱”

发布日期:2024-04-26   作者: 医疗保障局 来源:绵阳市医疗保障局   【字体: 】   阅读:

为进一步提升人民群众对医保政策的知晓率,强化我县医疗保障基金监管能力,营造全民共同参与医保基金监管的良好氛围,三台县医疗保障局开展以“基金监管同参与,守好群众‘救命钱’”为主题的系列宣传活动,多措并举,有力推进医保基金监管政策宣传工作深入开展。

4月份以来,通过组织现场集中宣传、拍摄警示教育片、发布公开倡议信、开展线上有奖知识问答、举办医保政策专题培训会、召开辖区内定点医药机构集中约谈会、“送法护航”进医药机构、在三台融媒体征集举报线索、在三台政务网发布典型案,利用乡镇赶集日分别到古井、新生、塔山、老马开展医保政策宣传,活动现场,悬挂宣传标语、设置咨询台、发放宣传资料、会同乡镇卫生院开展义诊活动,为前来的群众“零距离”、“面对面”详细讲解医疗保障基金安全法律法规、欺诈骗保常见行为及监督举报渠道、医保经办服务等内容,提高群众对医保政策的知晓度、认同度、参与度。本次活动共发放宣传资料20000余份,接待群众咨询3000余人次。县医保局深入一线开展宣传,有效提高公众对医保政策和医保基金监管重要性的认识,促进“不敢骗”、“不能骗”、“不想骗”理念深入人心。

三台县医疗保障局将持续严厉打击欺诈骗保行为,常态化开展医保基金监管工作,不断提升监管队伍的行政执法能力;同时也呼吁广大参保人员积极参与诚信建设,共同守护医保基金“救命钱”。让我们携手共建医保基金防线,为人民群众的健康福祉保驾护航。(三台县医保局 景勇 陈伟 敬文)

相关信息