您当前所在的位置: 首页 / 医保动态 / 县市区(园区)动态

经开区召开医疗保障基金监管工作会

发布日期:2024-04-22   作者: 医疗保障局 来源:绵阳市医疗保障局   【字体: 】   阅读:

4月19日,经开区劳保中心召开医疗保障基金监管工作会议,各定点医药机构代表、街道(镇)、社区(村)及相关医保工作人员180余人参加会议,经开区党工委委员、管委会副主任戴顺贵出席会议并讲话。

会议对2023年度医保基金监管工作情况进行了通报,对2024年医保基金监管重点工作及开展基金监管宣传月活动作出了部署安排。

戴顺贵指出,要提高认识,强化组织领导,切实增强做好医保工作的责任感。全区上下要按照基金监管宣传月活动安排,统筹相关资源,狠抓宣传实效,结合实际,突出重点,真正达到广泛宣传、有效宣传,在全区营造浓厚的基金监管宣传氛围。

戴顺贵强调,要清醒认识医保基金监管工作职责建立健全医保基金监督管理机制,必须要管好用好医保基金,用好老百姓的“看病钱”、“救命钱”。我们要积极营造全社会齐抓共管的良好氛围,共同筑牢医保基金安全防线,构建“不能骗、不敢骗、不想骗”的医保基金监管格局,为全区医保工作高质量发展,全力打造成渝副中心贡献医保智慧和力量。

相关信息