您当前所在的位置: 首页 / 医保动态 / 综合要闻

深学笃行 勠力力前行——绵阳市深化医疗保障制度改革专题研讨班圆满举办

发布日期:2024-05-02   作者:医疗保障局 来源:绵阳市医疗保障局   【字体: 】   阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于医疗保障工作重要指示批示精神,持续推动全市医疗保障制度改革走深走实,助力绵阳医疗保障事业发展再上新台阶。近期,由市委组织部统筹实施,市医疗保障局具体承办的全市深化医疗保障制度改革专题研讨班在厦门大学圆满举办。各县市区(园区)分管(联系)医保工作负责同志及医保部门主要负责同志、部分市级部门分管负责同志、部分市属医院分管医保工作同志,共计51人参加培训。

开班仪式

开班仪式上,厦门大学土木建筑与工程学院党委副书记邹海燕同志出席并致辞,绵阳市医疗保障局党组成员、副局长黄文胜同志作动员讲话,并传达市政府分管副市长和局主要负责同志培训要求。

《福建省三明市公立医院综合改革的实践分析》——三明市医保局党组成员、副局长刘娟

《如何进行医保基金监管执法》——广东省人民政府法律顾问团成员马远斌律师

培训期间,教师们授课精彩纷呈,学员们听课认真投入,教学期间气氛活跃,课后学员们积极与授课教师深入探讨交流、学习借鉴,有效开阔了学员视野,拓展了思维能力。

三明市沙县总医院现场教学

参训学员们纷纷表示,此次培训课程设置科学、内容丰富、务实管用,对绵阳医疗保障工作有很强的针对性和指导性,一定会把这些先进理念、前沿知识、有效做法推广运用到我市医保工作的具体实践中,持续强化各方联动、有效整合资源,奋力推进绵阳医疗保障事业高质量发展,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心作出新的更大贡献。

相关信息