您当前所在的位置:首页 > 机关党建

市医疗保障局召开2020年度局党组抓党建工作述职评议会

发布日期:2021-01-21 10:39   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,更好服务群众,推动绵阳医疗保障事业健康有序发展,1月20日,市医疗保障局召开2020年度局党组抓党建工作述职评议会。局机关、医保中心全体党员同志参加会议。

会上,局党组书记、局长贾大雁代表局党组就2020年度抓党建工作进行了大会述职。述职围绕“认真贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署”、“推动基层党建向纵深发展”、“扎实做好疫情防控和人才工作”、“推动党风廉政建设持续深入”、“牢牢掌握意识形态工作领导权”等五个方面全面回顾了2020年度机关党建工作主要做法,认真分析了当前医疗保障系统党建工作存在的薄弱环节和主要问题。

贾大雁表示,下一步,局党组将从四个方面狠下功夫加强党的建设。一是在解决党建工作问题上下功夫,严格落实“三会一课”制度、民主集中制等党内制度。二是在党建引领医保服务能力上下功夫,深入推进医疗保障体制改革,加快构建具有绵阳特色的医疗保障服务体系。三是在严肃党内政治生活上下功夫,加强党员管理教育,突出抓好党性教育、法制教育、党风廉政教育和履职能力培训。四是在狠抓作风建设上下功夫,切实落实党组主体责任,着力打造“学习型、廉洁型、服务型”机关。

会上,全体党员对党组抓机关党建工作情况进行了民主测评。

会后,召开了专题党组会议,局党组成员、机关党总支书记、副局长苏斌代表机关党总支向党组作了2020年度抓党建工作述职,党组成员对党总支2020年度抓党建工作进行了测评。