您当前所在的位置:首页 > 机关党建

有定力 勇当担 做一名有温度的医保人----市医疗保障局青年党员庆“七一”

发布日期:2020-07-01 08:26   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

6月29日,市医疗保障局组织举行青年党员庆“七一”活动,邀请市医疗保障局党组成员、副局长苏斌为大家作了题为《有定力  勇担当  倡树新风尚》的专题党课讲授。

苏斌副局长从什么是定力、如何保持定力和为什么要担当、怎么担当、担当什么等几个方面给大家作了生动讲述,告诫大家要保持“三个定力”、做好“三种担当”。具体来讲,就是要保持好政治定力、工作定力和生活定力,不为利所诱,不为名所累,不为情所困,不为难所屈,不为危所乱。同时,还要敢担当、善担当、能担当,以坚定的理想信念和全心全意为人民服务为宗旨,敢于直面各种矛盾、困难和挑战,恪尽职守、攻坚克难,真正做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

青年党员李德彪、王晓风、邓长蓉、周均先后谈了学习感受,纷纷表示触动很大、受益匪浅,以后将把学习的收获转化到实际的医保工作中去,为保障人民群众健康贡献医保力量。