您当前所在的位置:首页 > 机关党建

热闹坝坝会 孜孜医保情

发布日期:2020-05-26 10:24   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

5月21日,受市医疗保障局党组书记局长张贵刚同志委托,市县医疗保障局一行在副局长、党总支书记苏斌同志的带领下到对口帮扶贫困村平武县龙安镇莫鱼沟村开展“医保扶贫政策进乡村”宣讲活动,宣讲活动分别在小曲子、湾里等4个点位召开。

 

宣讲中,苏斌同志围绕医保扶贫政策,以帮扶村实实在在的事例深入浅出的讲解了老百姓关心的参保缴费问题、报销比例问题以及医疗救助等方面问题并逐一细致的进行了解读。

结合帮扶村实际情况,苏斌同志强调,莫鱼沟村党支部作为最基层组织,要提升村级党组织经济发展引领力。一是大力宣传党的方针政策,特别是党的十九大精神以及党的各项强农惠农政策措施;二是积极协调资金、项目、技术,帮助建设一批基础设施;三是围绕发展壮大产业。

要抓好以上三个方面工作,重点要增强四种意识,一要增强使命意识;二要增强表率意识;三要增强创新意识;四要增强纪律意识。

宣讲结束后,苏斌同志就该村目前正在洽谈的冷水鱼养殖项目,通过与村支两委、驻村第一书记的共同探讨,建议采取“公司+合作社+农户”的模式,激发农户干事创业的热情,实现人人能参与、户户有收益,从而达到脱贫致富最终目标。