您当前所在的位置:首页 > 机关党建

市医保局召开“争创作风优良机关 争当担当作为先锋”活动推进会

发布日期:2020-05-15 11:10   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为更好推动医疗保障部门机关作风更加优良、党员干部担当作为更加主动,不断推动“双争”活动向纵深开展,5月14日,市医保局党组召开局系统“双争”活动推进会,对系统“双争”活动进行再动员、再部署、再安排。会议由局党组书记、局长张贵刚主持。局系统48名党员、干部参加了会议。

张贵刚指出,开展“双争”活动是今年局系统党建工作的一项重要工程,是推动全面从严治党向纵深发展、提升贯彻落实市委市政府和局党组决策部署的根本保障;是切实加强机关作风建设,教育引导党员干部在加快建设中国科技城和西部现代化强市中走前头、作表率、当先锋的重要载体。

张贵刚要求,各级党组织和党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚持正确政治方向,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,在学思践悟中增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要高度自觉顾大局,认清形势,科学审视绵阳医保发展历史方位,准确把握奋斗目标和主攻方向,自觉把医疗保障各项工作放到全市工作大局中去定位、去开展、去推进;要极端负责抓落实、明确任务抓落实、突出重点抓落实、领导带头抓落实、上下联动抓落实,切实增强工作科学性、预见性、主动性和创造性,追求卓越、守正创新、富于创造、比学赶超、争创一流;要风清气正促发展,进一步精简规范服务流程,当好“重要窗口”的建设者、维护者、推动者,营造风清气正的良好政治生态。    

张贵刚强调,“事不避难、义不逃责,民之所向、我之所为”,要切实加强机关作风建设,深入分析医保系统工作中的存在的问题,抓住“关键少数”带动绝大多数,形成上下同心、上下同欲、上下呼应、上下一体推进工作的合力;发挥标杆“示范效应”,不断激发内生动力,争做干在实处、走在前列、勇立潮头的标兵,切实解决群众“痛点、堵点、难点”,不断提高系统能力水平,为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献医保人应有的智慧和力量!