您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

市医保局在飞龙山爱国主义教育基地开展“学党史、重走红军路”红色教育主题党日活动

发布日期:2021-04-25 16:13   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

缅怀革命英烈,传承红色基因。4月23日,市医疗保障党组书记、局长贾大雁同志率队赴游仙区东宣乡飞龙山红色爱国主义教育基地开展“学党史、重走红军路”红色教育主题党日活动,局系统全体党员干部参加。

在飞龙山烈士革命广场,全体党员向革命烈士雕像敬献了鲜花,表达对革命先烈的缅怀和敬仰之情。贾大雁同志带领党员干部坚定地举起右手,面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。

活动中,全体党员还重走了红军道路,瞻仰了纪念碑林、参观了飞龙山苏维埃政府旧址和红军纪念馆,认真听取了讲解员介绍红四方面军在绵阳地区开展的艰苦卓绝革命斗争事迹。现场每一个故事、每一幅照片、都深深地震撼着每个人的内心,让每一名党员无不为之动容,无不被烈士英勇无畏的牺牲精神深深感动。

随后,局党总支召开了党史学习教育座谈会,每一名党员干部都谈了体会和感悟。全体党员干部认为,思想深受教育,精神得到洗礼、心灵受到净化,深刻感受到我们红色政权来自不易,我们今天的幸福生活来之不易。纷纷表示,传承好革命先辈崇高的革命精神和坚定的革命信念,不忘初心、牢记使命,加倍珍惜,把革命精神融入到医疗保障事业实际中去,融入到各自工作岗位当中去,扎实干好本职工作,全心全意为人民服务,用心用力为民办实事,为推动医疗保障事业高质量发展积极贡献力量。

最后,贾大雁局长强调,全市医疗保障系统要以开展此次党史学习教育为契机,坚持党建铸魂、法纪立矩、民生为本的工作理念,狠抓医保系统党建工作,以党建引领业务工作开展、持续深化医保制度改革,以扎实开展好“为党旗添光彩、为群众办实事”等系列活动为抓手,以提升医保工作质量水平更好服务民生为宗旨,学好党史、悟好思想、办好实事、开好新局,以优异成绩向建党100周年献礼!